Вытяжка. Вентилятор.

В качестве основной движущей, вернее высасывающей, силы решил я использовать канальный (осевой) вентилятор VENTS TT 100.

Почему? Потому что полюбил с первого взгляда!

Альтернативой ему идут «грибки» накладных вентиляторов,

которые сразу исключаем. И их «безногие» и «безголовые» собратья,

которые предназначены для монтажа в трубу (что есть иногда хорошо, но не в моём случае, ибо надо будет мастырить какие-либо ноги для установки). Это раз!

Он изначально двухскоростной — на табличке видны характеристики для режимов. Кроме того к нему есть регулятор скорости, который можно приобрести отдельно по цене, сопоставимой с самим вентилятором. Это два! И не спрашивайте зачем мне это.

Вентиляторы на JASовских окрасочных боксах имеют заявленную производительность 4000 л/мин, что даёт 240 м3/час. У «моего» — 180/245 м3/час, т.е. практически такую же. При этом считаю, что пониженная мощность тоже нужна — не всегда красишь особо вонючими красками/грунтовками, плюс для пайки явно нужно меньше воздуха. При этом у JAS 3703 шум 47 дБ, а у этого — 36 дБ. Норма для жилых помещений с 07-00 до 23-00 установлена на уровне 40дБ.

И самое главное: у неё глазищи — во! А, это не о том. А… купил я его за 1900 руб в магазине «Все инструменты» в котором полно альтернатив.

В разы тише: «Уровень шума составляет 24 дБ – сравнимо с шепотом или тиканьем наручных часов«

но в 4 раза дороже.

В полтора раза дешевле

но в два раза менее производителен.

Ну и далее аналогично. Полюбил и всё тут!

Отзывы на него противоречивые: то прям лучше нет, то — хуже всех. Посмотрим. Если сломается, но любовь останется — куплю VENTS ТТ ПРО 100. Конструктивно он точно такой же, т.е. ничего менять не придется, но за счет неких других подшипников — тише и долговечнее.

Если же не хватит производительности, докуплю «безного» и «безголового» помощника и поставлю прям в воздуховод, для которого решил использовать «вентиляционные системы из труб ПВХ«. Не раз уже упоминаемый Леруа Мерлен предлагает широчайший выбор всяких труб, переходников, тройников и прочее

Думаю, что вот из такого ассорти,

с приобретением дополнительных ингредиентов, мне удастся сварганить нечто работоспособное и функциональное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *