Введение

Как-то прибило меня испить из родника послевоенной западной танковой конструкторской школы. А то всё СССР, да СССР. В качестве особо вкусной газировки определил я зарубежные тяжелые танки, разработка которых началась во время или сразу после Второй мировой. Начинали их как противников Королевских Тигров, а заканчивали (как я думаю, а они не афишировали) как соперников советских ИСов. В этот перечень у меня попали: английский Conqueror, французский ARL 44 и американский Т29. Все они дошли до воплощения в железе, но не стали серийными танками. По разным причинам.

Англичанина я построил втихаря, загубил гусеницы и мучаюсь душой: то ли доделать, то ли выбросить, потому что и пачкинг мне не особо — чересчур, но уже не исправить.

О стройке француза и американца я рассказываю где-то в соседних ветках. Именно там и будет отображаться прогресс, при наличии такового. Не по сборке, ибо вместо традиционной сказки о стройке я материал приготовил в виде параллельной инструкции, а по окраске, тонировке и везерингу (погодингу?).

Здесь же, в соответствии с названием, будет битва и сравнение.  Не между реальными танками — ибо это исторически невозможно. Не между моделями — ибо вообще нет смысла. Сравнивать я буду технологии и материалы используемые не столько при строительстве модели, сколько при её финишной отделке. Технологию-победителя я оставлю себе и буду использовать.

Почему же битва? Потому что могут быть поверженные и пострадавшие — это сами модели, которые я способен очень легко угробить на любом, но чаще на последнем, этапе строительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *