Вступление

В конец январских каникул 2015 года влез я в чужую тему на Panzer35 «Универсальное рабочее место для моделирования своими руками«, где, в числе прочего (о котором еще поговорим), написал следующую фразу «До, совсем уж, специализированного места еще не созрел, но знаю какое оно будет при планируемой постройке пенсионного прибежища: длиннющий стол во всю стену с отдельными местами для сборки, покраски, пайки. Само собой и комп где там приладится. Но это перспективы«.

И вот эти перспективы наступили!

Вопрос, почему я выкладываю это здесь, а не на специализированных модельных форумах, об одном из которых я уже упоминал? Здесь куча причин: одна эмоциональная, вторая — иррациональная, третья — индивидуальная, четвертая — коммуникативная, пятая — эгоистичная… Ну и далее.

1. Эмоциональная.

Ну не гоже мне влезать с проектом модельного места во всю отдельно взятую комнату на форумы, где обсуждаются рабочие места, начиная от чемоданчика товарища Gamazkov на Karopka,

с которым он умудряется приличные поделки творить, включая минималистические шкафы/столы трансформеры как у Schtirliz на Panzer35

До специально спроектированных специальных рабочих мест как у Leshiy там же

или оборудованных лоджий как у Алекс-Минск чуть дальше

Ну и так далее.

У импортных с этим немного лучше. Как например, у американца DeskJockey четырехзонное рабочее место: первая зона — это основной стапель

И ещё (цитирую): «These are the other three stations: to the left is the hand-painting area, then the spray booth, and then on the far right is the decaling area» и, типа перевожу: «Это еще три другие области: слева находится зона ручной покраски, затем окрасочная камера, а затем в дальнем правом углу находится зона декалирования.«

У парня для нанесения декалей отдельное рабочее место!

А на каморку его земляка Matt лучше вообще не смотреть, чтоб не расстраиваться!

Одна проблема с этими импортными: пишут и общаются они на каких-то нерусских языках. А я иных не розумею!

2. Иррациональная

Человек я чернявый (был — нынче седой), хоть и нудный, но не злой. Тем не менее, заприметил за собой особенность: с большой долей вероятности гасить череду топиков в темах.

Например, уже неоднократно упоминаемая тема «Универсальное рабочее место для моделирования своими руками» на Panzer35, жила себе спокойно до меня 5 лет, а закончилась на моём посте всего через год как я туда влез. Чисто случайно?

Товарищ munjaguar красиво и наглядно вел сказку о стройке «Трактор Я–12 (MiniArt) (Решил собрать этот замечательный трахтер:))«, тут я решаю влезть со своими комментариями и ВСЁ! Через час формальный ответ от автора и вот уже 5 лет тишина. При этом на белорусской платформе интернет-магазина Modeli.by сказку он таки закончил. Ибо я туда не добрался.

Опять совпадение или это сайт такой?

Бывал я и на Karopke. Тема «Запасы!!!» жила себе без меня более 10 лет. И тут я набрел на неё. Как вы понимаете после этого она протянула не долго. Тут уж и коропчане попеняли: » Ну вот зачем все портить…это же не просто тема..это исповедальня…люди приходят каются им прощаются грехи и им сразу легче…а вы так все раз здраво и разумно…нельзя так)))«.

Есть и еще примеры. Хорошо, что я не разговорчивый такой, а тут вообще заткнулся. Люди интересно пишут, зачем мне им портить удовольствие?

Вполне возможно я тут и не причём и это просто совпадение и суеверие. Может быть…, но лично я через порог не здороваюсь, после черного кота — не перехожу. А так я рациональный здравомыслящий атеист.

3. Индивидуальная

Ну прёт меня!

4. Коммуникативная

«А поговорить?!»

5. Эгоистичная

Вдруг кто что умное или интересное подскажет!

PS В названии «Моё рабочее место моделиста» последнее слово ко мне отношение особо и не имеет, добавлено для облегчения поиска и придания смысловой завершенности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *