«Горячая зона»

На днях из «придворной» мастерской, о которой я уже упоминал в связи с кронштейнами, вернулась моя столешница в модификации для «горячей» зоны.

Если не шибко понятно, то это вон тот кусок столешницы в 120 см (ну, помните, же?) и заподлицо вставленный кусок вот такого керамогранита

Я не зря интересовался размерами рабочих областей как общего, так и покрасочного назначения. На основе информации из Интернета, ваших сообщений, размышлений и примерок, был выбран оптимальный размер камня, который составил 41 на 50 см.

Да не, вру. Какой кусок остался от кухни, такой и поставил. Но по поводу глубокого анализа размера — всё правда: волновался подойдет ли этот кусок или нет!

Может я говорил, а может нет: здесь я собираюсь не только красить, но еще и паять (теперь уже без всяких дополнительных керамических подставок) и экспериментировать с литьем смолы и самопальным фототравлением. Таким образом мне нужна была область на которую я могу спокойно лить что не попадя, палить и т.д. и потом всё это можно было бы оттереть. Думаю она получилась.

Чуть дальше видны два прямоугольных выпила. Это каналы вентиляции. Почему два? Без понятия! На всяк случай, бери больше — кидай дальше и т.д. Один лишний (если чё) заглушить проще, чем пропиливать потом еще один. Ну и симметрию никто не отменял.

Под столом, в наживуленном варианте, это выглядит следующим образом

Вертикальная стойка прикрывает неэстетическое предыдущее место крепления кронштейна. Там 4 не слабых отверстия с дюбелями. Почему 4 отверстия, хотя кронштейн крепится двумя? А для чего нам дурная голова и кривые руки?

Плюс она держит всю конструкцию пластиковых труб. И дополнительно, по задумке, является гравитационной ловушкой твердых частиц: типа воздух уходит налево, а опыл сыпется вниз, где для него будет установлена специальная ванночка сбора. Посыл так себе — голая теория, плюс рушит концепцию «свободного пола». Так то я пока в раздумье.

Влево канал пошел к окошку и плавно перешел в винегрет на подоконнике, который я уже показывал

Над столом же у меня осталось два переходника, в которые я могу втыкать что угодно и как угодно.

С разбега напросились следующие варианты

Это не ассиметричная конфигурация, хотя и так возможно — это два варианта. Решетки просто наживулены скотчем. Это если будет достаточно фронтальной вытяжки. Если же надо будет подсасывать еще и сверху, то возможно нечто подобное

Это уже определится из практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *