А я обнаружил за собой задолженность. В ноябре прошлого года, ведя многотомный репортаж о выставочный центре железнодорожной техники им. А.Н.Акулина, что в Новосибирске, я хлестанулся и частично показал нежелезнодорожную часть этой площадки. Сейчас, перебирая архивы – чтобы вам ещё показать, наткнулся.
Предыдущий репортаж закончился на переходном изделии китайского тракторопрома, поэтому с него начинать не будем. Начнём с первенца отечественного тракторостроения.
Дааа! Золочёные таблички — это, конечно, полная уважуха, но глянцевая поверхность для восприятия, прям, не айс.
Зато, если навести телефон на QR-код, то можно получить одностраничную справку по предмету обзора. Я даже своим логотипом не буду глаза мозолить в таких случаях.
И жаль, что вкруг нельзя обойти. И охраны рядом и в видимости нет, но вот… «Совесть пассажира — лучший контролёр». Наследие «проклятого» советского прошлого.
Кое-где табличек нет или я запарился и не отснял, но у них во лбу всё написано.
А у этих и во лбу не написано, и табличек нет. Надеюсь я их не перепутал.
Дальше парочка совсем даже не тракторов, но со всеми признаками оных: гусеницы, кабина, все дела.
В завершение, но не последним, весьма солидный агрегат.
Видно, что он обрамлён зелёными собратьями. Я о них не забыл и не пропустил — решил все военные конверсии собрать в одну кучу в хронологии доноров шасси.
Реинкарнация ИСУ-152 осталась без таблички. Так-то они общо именуются БТТ (большой танковый тягач) с разнообразнейшими вариациями исполнения.
Более современный сосед уже с табличкой,
хотя его предшественник — опять без. Мне кажется, что это тягач АТ-Л, но могу и ошибаться.
А точку в сегодняшнем рассказе поставит настырный, уже третий раз упоминаемый, китайчонок.